Контактный телефон
8 800 511-06-07
Время работы службы поддержки
Пн — Пт c 10:00-19:00
По московскому времени
Новая форма Р13001 образец заполнения при внесении изменений в устав в 2019 году
образец заполнения при внесении изменений в устав в 2019 году
Заполните форму Р13001
Вы всегда сможете сохранить данные и вернуться к ним позже

Перестаньте терять время и деньги -
подготовьте форму Р13001 онлайн всего за 5 минут.

По мере ввода сведений, мастер будет автоматически заполнять форму Р13001 и другие документы для внесения изменений.
Скачать новую форму Р13001

 — это онлайн-инструмент подготовки юридических документов

1.
Зарегистрируйтесь
2.
Внесите изменения он-лайн
3.
Документы автоматически сформированы
4.
Подайте документы в ФНС

С помощью сервиса «Документовед» создается более 70 000 различных документов ежегодно.

Популярные вопросы по заполнению формы Р13001

 

Что такое форма Р13001


Форма заявления Р13001 предназначена для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. Форма оформляется в случае внесения в учредительные документы юридического лица изменений, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

ЧТО ОТНОСИТСЯ К УЧРЕДИТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА?

По закону «учредительным документом юридического лица» является только Устав ООО.

Договор об учреждении юридического лица с 2009 г. не относится к учредительным документам Общества.

 

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЖНО ВНЕСТИ ФОРМОЙ Р13001?

Форма Р13001 поможет Вам внести в учредительные документы следующие изменения:

 

  1. сменить наименования ООО;
  2. сменить юридический адрес;
  3. добавить или исключить коды ОКВЭД;
  4. привести Ваш Устав в соответствие с ФЗ № 312;
  5. изменить уставной капитал;
  6. внести другие изменения в Устав (например, при входе нового участника Общества)


ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ФОРМЫ Р14001 И Р13001?

Заявление о регистрации изменений по форме Р13001 вносит изменения в Устав Общества, в то время как форма Р14001 применяется при регистрации изменений в ЕГРЮЛ.

 

БЛАНК ФОРМЫ ОЧЕНЬ ОБЪЕМНЫЙ, НУЖНО ЛИ ЗАПОЛНЯТЬ ВСЕ СТРАНИЦЫ?

Форма Р13001 довольно объемна, ее бланк содержит 23 страницы. В состав заявления входят титульный лист и листы приложений. Все страницы формы Р13001 заполнять не требуется. Вам понадобятся только те листы, изменения в которых вы хотите произвести. В форме проставляется сквозная нумерация. Первая страница - титульная, а затем нумеруются только заполненные страницы. Сдавать незаполненные страницы не надо.


КАКИЕ ЛИСТЫ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПРИ СМЕНЕ НАИМЕНОВАНИЯ ООО?

При смене наименования ООО Вам потребуется заполнить титульный лист, лист «А» и лист «М». На титульном листе укажите действующее наименование ООО, а на листе «А» – новое наименование в полном и сокращенном написании. В одну клеточку пишется один символ. Если название не помещается на одной строке, следующая буква переносится на начало следующей строки. Знак переноса в слове при этом не ставится. Лист «М» заявления называется «Сведения о заявителе» и заполняется в отношении физического лица, выступающего заявителем.


КАКИЕ ЛИСТЫ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПРИ СМЕНЕ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА ООО?

При смене юридического адреса ООО Вам потребуется заполнить титульный лист, лист «Б» с указанием нового адреса и лист «М». Обратите внимание, что с 2014 года местоположение ООО может указываться только в виде населенного пункта (муниципального образования), например, «г. Самара». Форма 13001 потребуется Вам только в том случае, если в Вашем Уставе прописан полный адрес с указанием улицы и дома или меняется сам населенный пункт. Если в Вашем Уставе прописан только город, и адрес меняется в пределах города, то изменения в Устав вноситься не будут. В таком случае заполняется форма Р14001.


КАКИЕ ЛИСТЫ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ КОДОВ ОКВЭД?

В Уставе ООО можно не указывать коды ОКВЭД. Достаточно обойтись следующей фразой: «Общество может осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законом». В таком случае форма Р13001 не используется. Изменение кодов ОКВЭД в ЕГРЮЛ оформляется по форме Р14001.

Если в Вашем Уставе прописаны конкретные виды деятельности, то необходимо заполнить форму Р13001. При добавлении или исключении кодов ОКВЭД, Вам потребуется заполнить титульный лист, листы «Л» и «М». В листах «Л» есть страница 1 и страница 2. В лист «Л» на страницу 1 вписывают новые коды, которые нужно внести в Устав, а на страницу 2 листа «Л» – те коды, которые Вы решили исключить.

При изменении основного кода ОКВЭД новый код вписываем на страницу 1 листа «Л», а старый в лист код на страницу 2 «Л».


КАКИЕ ЛИСТЫ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПРИ СОЗДАНИИ ФИЛИАЛОВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ?

При создании филиала или представительства, Вам потребуется заполнить титульный лист, лист «К» и листы «М».

 

 

 

Воспользовавшись он-лайн сервисом «Документовед», Вы в один клик мыши сможете скачать новую форму формы Р13001 и образец заполнения формы Р13001 непосредственно под Ваш случай!

КАКИЕ ЛИСТЫ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПРИ ПРИВЕДЕНИИ УСТАВА В СООТВЕТСТВИЕ?

Для начала разберемся о каком «соответствие» идет речь. ФЗ № 312 обязал все ООО, созданные до 1 июля 2009 года, пройти процедуру перерегистрации Устава. Такая перерегистрация проводится одновременно с каким-либо другим изменением в Устав. Стоит отметить, что до сих пор встречаются организации, которые еще не привели свои Уставы в соответствие с ФЗ № 312. Вам потребуется просто проставить галочку в пункте 2 титульного листа, наряду с заполнением тех листов, в которые Вы параллельно вносите изменения.

 

КАКИЕ ЛИСТЫ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ УСТАВНОГО КАПИТАЛА?

При изменении уставного капитала ООО Вам потребуется заполнить титульный лист, лист «В» и данные об участниках в листах «Г», «Д», «Е», «Ж», З» соответственно типу участника. Лист «И» заполняют в случае уменьшения уставного капитала за счет погашения доли, принадлежащей обществу.

 

КАКИЕ ЛИСТЫ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПРИ ВХОДЕ НОВОГО УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА?

При входе нового участника Общества Вам потребуется заполнить титульный лист, лист «В» – сведения об увеличении уставного капитала», если вход связан с его увеличением, листы «Г», «Д» или «Е», в зависимости от типа участника. В лист «М» вносятся сведения о заявителе.

 

НУЖНО ЛИ ЗАПОЛНЯТЬ РАЗНЫЕ ФОРМЫ Р13001, ЕСЛИ ОДНОВРЕМЕННО ВНОСИТСЯ 
НЕСКОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ?

Нет, Вам потребуется один бланк формы Р13001, в котором Вы заполняете все необходимые Вам листы.

Пошаговая инструкция по заполнению новой формы Р13001
Заполнить форму Р13001
1
шаг
Образец заполнения новой формы Р13001 при внесении изменений в устав. Первая страница
Общие правила Все поля новой формы заполняются только заглавными буквами. Высота шрифта строго 18 пунктов. Шрифт — Courier New. Обратите внимание на то, как расставляются переносы строк и пробелы. Заполнение страницы 1 Поля ОГРН, ИНН и наименование заполняются строго в соответствии с данными ЕГРЮЛ. Используйте свежую выписку при вводе этих данных. Поле «2» выбирается, если ваш устав всё ещё не был приведён в соответствие с законом № 312-ФЗ от 30 декабря 2008 года.
2
шаг
Р13001 образец заполнения листа «А»
Подготавливается, если меняется наименование организации. Полное наименование общества складывается из его организационно-правовой формы и собственно названия: Общество с ограниченной ответственностью «Название общества». Сокращённое наименование — из аббревиатуры и сокращённого названия: ООО «Сокращённое название».
3
шаг
Образец заполнения страницы 1 листа «Л» заявления Р13001
При необходимости можно подготовить несколько страниц 1 листа «Л». Расшифровку кодов больше не указываем. Достаточно номеров. Коды необходимо вводить в соответствии с классификатором ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Основой код вида деятельности вводится только один раз. Минимальное количество цифр — 4.
4
шаг
Заполнение новой формы Р13001. Страница 2 листа «Л»
Подготавливается на все удаляемые виды деятельности. При необходимости можно приложить несколько страниц 2 листа «Л». Если меняется основой код вида деятельности, то его нужно вводить только один раз. Минимальное количество цифр — 4.
5
шаг
Инструкция по заполнению сведений о заявителе в Р13001. На странице 1 листа «М» заявления
Заявителем при данном виде изменений чаще всего выступает руководитель общества. Не забывайте указывать ИНН. Отсутствие сведений об ИНН в заявлениях часто бывает причиной отказа. В поле «вид документа», как правило, подставляется либо паспорт гражданина РФ — «21», либо паспорт иностранного гражданина — код «10».
6
шаг
Порядок заполнения страницы 2 листа «М» формы Р13001
Субъект РФ указывается номером. Почтовый индекс указывать обязательно. Для Москвы и Санкт-Петербурга указывается только номер субъекта. Район и город указывать не нужно. Email указывается, если документы подаются в электронном виде.
7
шаг
Правила заполнения страницы 3 листа «М» Р13001
Эту страницу заполнит нотариус. Нотариус сам прошьёт заявление, поставит все необходимые отметки и удостоверит подпись заявителя. Форма р13001 подаётся в налоговую инспекцию либо непосредственно заявителем, либо по доверенности.
8
шаг
Кому подходит «Документовед»
Предпринимателю «Документовед» поможет пройти все этапы внесения изменений, автоматизировав многие из них. Наши юристы дадут все необходимые консультации, при необходимости, проверят документы. При этом использовать сервис значительно дешевле, чем обращаться в некоторые юридические компании. Бухгалтеру. Если вас просят время от времени готовить документы для регистрации или внесения изменений, смело делегируйте эту работу нам. Мы возьмём на себя юридическую часть, а вы сможете заниматься своей профильной бухгалтерской работой. Профессиональному юристу «Документовед» поможет значительно ускорить процесс подготовки документов, автоматизирует ряд процессов.
9
шаг
Попробовать заполнить
Форма Р13001
100%
Актуальность
документов
5 минут
Формирование
документа
100%
Юридическая
проверка документов
24/7
Работа сервиса
100%
Конфиденциальность данных
Мастер подготовки формы Р13001
Ваша электронная почта *
По мере ввода сведений, мастер будет автоматически готовить форму Р13001 все необходимые документы.